В Риге отменили празднование 9 мая

Памятник Освободителям в Риге. Фото: RuBaltic.ru

В Латвии чрезвычайная ситуация в связи с коронавирусом продлена до 12 мая. В этой связи в Риге отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию прямого эфира на Фейсбуке. Очень хочется, чтобы у латвийцев была возможность вспомнить, как мы собирались вместе 9 мая в предыдущие годы, услышать поздравления с юбилеем Победы от наших местных деятелей культуры», – сообщает латвийская общественная организация «9мая.lv».

Общественники отметили, что сразу же после отмены ЧС обязательно приедут к ветеранам, чтобы поздравить их с праздником, передает РИА «Новости».

Каждый год 9 мая около памятника Освободителям в Риге собираются до 200 тысяч человек, чтобы отметить День Победы. Латвийские политики от правящих партий это мероприятие игнорируют.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии уже отменили власти Казахстана, к такому же решению склоняются и в Молдове. Также Берлин официально отказался от проведения всех мероприятий, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны.

В Москве решений об изменениях в формате торжественных мероприятий по случаю 75-й годовщины Победы пока не принималось.

#аг