Ветераны из США не приедут на День Победы

Фото: altoday.com

Ветераны Второй мировой из Соединённых Штатов, которые планировали приехать в Москву на 9 мая, отложили поездку на неопределённый срок. Такое решение принято в связи с распространением коронавируса.

По словам президента неправительственного фонда The Greatest Generations Foundation Тимоти Дэвиса, в Россию должны были приехать 12 участников войны, возраст которых от 96 до 103 лет.

Они должны были посетить Москву, Санкт-Петербург и Волгоград и встретиться с российскими ветеранами. Американцы хотели посетить несколько школ и рассказать подрастающему поколению о личном военном опыте, понесённых потерях, важности сохранения памяти и выразить благодарность воинам Красной армии за разгром нацистов на Восточном фронте.

The Greatest Generations Foundation базируется в городе Денвер (штат Колорадо). Фонд организует поездки американских ветеранов в страны, где они участвовали в боях, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Кремле пока не приняли окончательного решения о проведении мероприятий, посвящённых 75-ой годовщине Великой Победы. Из-за распространения коронавируса власти рассматривают несколько сценариев проведения московского Парада Победы.

Из-за угрозы распространения коронавируса приостановили подготовку к 9 мая в Алтайском крае. Запланированные мероприятия перенесут на другие даты, сообщил зампредседателя правительства региона Виталий Снесарь.

Парад в честь 75-летия Победы из-за пандемии отменили в Казахстане. Берлин официально отменил все мероприятия, посвященные 75-летию окончания Второй мировой войны. Молдова также готова отменить празднование Дня Победы.

В свою очередь, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что торжества 9 мая в стране не отменят.

#дс