Женщин начали готовить к параду Победы

Фото: function.mil.ru

В Воронеже собрали женщин-военнослужащих для подготовки к параду Победы. Женские расчеты начали тренироваться на базе бригады управления общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО).

«Для подготовки были отобраны лучшие военнослужащие-женщины со всей общевойсковой армии Западного военного округа, которые прибыли в город воинской славы – Воронеж из Курской, Белгородской, Брянской и Смоленской областей», – сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Занятия будут проходить каждый день до генеральной репетиции, которая состоится 7 мая. Ежедневно на отработку строевых приемов будет выделяться от трёх до восьми часов.

Парадным строем в Воронеже 9 мая также пройдут солдаты и офицеры в форме времен Великой Отечественной.

Отмечается, что в подготовке к параду участвуют более трех тысяч военных.

По данным Минобороны в различных регионах России состоятся 475 парадов с участием войск. Парад, который пройдет на Красной площади в Москве, станет более масштабным и долгим.

Ранее сообщалось, что ветераны из-за ситуации с коронавирусом могут отказаться от посещения парада на Красной площади. Президент Владимир Путин отметил, что ветераны остаются желанными гостями парада, но надо учитывать их возраст и состояние здоровья.

#сб