Ветераны задумались об участии в Параде Победы

В Российском Союз ветеранов (РСВ) не исключили проведения Парада Победы 9 мая без участия героев Великой Отечественной войны.

«Этот вариант нужно предусматривать, но сейчас говорить о том, что это решение принято, ещё рановато», – заявил радиостанции «Говорит Москва» заместитель председателя организации Владимир Романенко.

«Сама ситуация нам не даёт оснований так или так. Я думаю, что государственная комиссия, которая дополнительно под флагом Собянина назначена, она такие решения обязательно примет», – пояснил он.

В РСВ согласны с необходимостью всех профилактических мероприятий, которые проводят столичные власти, подчеркнул представитель ветеранской организации.

«Сейчас очень трудно прогнозировать, какая будет ситуация, в том числе, и у нас. Меры одни — чтобы не допустить заболевание ветеранов», – добавил Романенко.

Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов» является правопреемником  и продолжателем традиций Советского комитета ветеранов войны. Председателем Российского Союза ветеранов избран генерал армии Михаил Моисеев.

Зампредседателя организации Владимир Романенко – генерал- майор в отставке. Последняя должность в Вооруженных силах РФ – начальник Береговой охраны и морской пехоты ВМФ России в 1995-1996 годах.

До 10 апреля на территории Москвы запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий. Кроме того, временно ограничено проведение выставок, мероприятий в сфере культуры, спорта, образования с числом участников более 50 человек одновременно, отмечается на официальном сайте мэра Москвы.

«Прошу москвичей старшего возраста, как наиболее уязвимых к распространению коронавирусной инфекции, максимально ограничить контакты с внешним миром и без необходимости не покидать квартиру», – от метил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Президент России Владимир Путин поручил обеспечить приоритетное участие ветеранов в параде на Красной площади в День Победы.

#аг