Ветераны остались желанными гостями Парада Победы

Фото: сайт Президента РФ

Ветераны остаются самыми желанными гостями Парада Победы, подчеркнул президент РФ Владимир Путин. Но при этом надо учитывать их самочувствие и возраст, считает глава государства.

«Что касается ветеранов и их участия в параде, просто надо иметь в виду возраст. Мы будем исходить только из этого, из состояния их здоровья и возможностей участвовать в таких акциях, как парад», – рассказал Владимир Путин на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

«Мы всегда, каждый год предусматриваем места для ветеранов, они всегда приходят. Вопрос только в этом, в состоянии их здоровья. Вот из этого будем исходить», – передает слова российского лидера РИА «Новости».

12 марта пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле пока не рассматривают возможность отмены мероприятия из-за распространения коронавируса.

В Российском Союзе ветеранов, в свою очередь, опасаются, что парад пройдет без присутствия фронтовиков.

Приглашения посетить Парад Победы в Великой Отечественной войне были направлены руководителям стран СНГ, европейским лидерам, а также главам США, Китая и других стран. В числе подтвердивших участие — лидеры Кубы, Индии, Франции, Чехии, Венесуэлы, Армении, Белоруссии, Молдавии, Сербии и стран СНГ. Президент США Дональд Трамп заявил, что не сможет приехать на праздничные мероприятия в Россию.

#аг