«Подвиг Народа» готовится к открытию

Фото: vvestnik.ru

Новая постоянная экспозиция «Подвиг Народа» в Музее Победы будет готова к маю 2020 года. Научная концепция масштабного проекта разработана совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО).

«В музейном пространстве будет представлен вклад в Победу тружеников тыла, деятелей науки и культуры, рядовых граждан страны. Экспозиция разместится на площади более 3 тысяч квадратных метров», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

По их словам, создаваемое пространство погрузит гостей в атмосферу воюющей страны и позволит представить себя участником событий.

«Подобный проект реализуется в музейной практике впервые», – отметили представители музея.

«Эффект «погружения» будет достигаться аудио- и визуальными решениями. Например, с помощью фильмов-реконструкций событий, которые будут демонстрироваться на стенах экспозиционного пространства. Серия таких фильмов снимается специально по заказу музея Игорем Угольниковым», – рассказал заместитель директора Музея Победы по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

Новая постоянная экспозиция «Подвиг Народа» будет состоять из трехмерных панорам «Брестская крепость, 1941» и «Великий Новгород, 1944», созданных командой Дмитрия Поштаренко. «Невский баталист» под его руководством также выполнит скульптурные композиции для разделов «Чудо эвакуации», «Оккупация», «Освобождение Европы» и другие.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы покажут сожжённую нацистами смоленскую деревню. Для экспозиции воссозданы ворота Освенцима. Игорь Угольников оценил новую постоянную экспозицию «Подвиг народа». Музей Победы нанёс культурный удар по коронавирусу.

Подробную информацию о Музее Победы, проводимых в нём выставках и новых онлайн программах можно найти на портале «Культура.РФ».

#дс