Угольников оценил «Подвиг народа»

Фото: РИА "Победа РФ"

Новая постоянная экспозиция «Подвиг народа» в Музее Победы уникальна и аналогов ей в мире нет. Об этом корреспонденту агентства «Победа РФ» заявил режиссер Игорь Угольников.

«Такого ещё никто не делал. Я был во многих музеях Второй мировой войны, но такого объёма и правильного подхода я не встречал и не видел», – сказал Игорь Угольников.

«Эта экспозиция не посвящена подвигу солдат, она посвящена народу, который на своих плечах вынес эту войну, выдержал, сплотился, помогал фронту, переживал все тяготы, выстоял и победил. Все экспозиции, объединённые в одно целое, говорят о том, какой подвиг совершили наши предки тогда, 75 лет назад», – подчеркнул режиссёр.

По его словам, «наша совместная работа с Музеем Победы и творческой мастерской «Невский баталист» заключается в том, чтобы «оживить» новую постоянную экспозицию.

«Это очень тонкая работа. Это работа и со светом, и с изображением, и с актёрами. Но основы уже заложены очень серьёзные», – подчеркнул Игорь Угольников.

«Каждый из нас отвечает за определенный сектор работы, а все вместе мы отвечаем за результат», – подытожил режиссёр.

Новая постоянная экспозиция «Подвиг народа» появится в Музее Победы к маю 2020 года. Она разместится на площади более 3 тысяч кв. метров и будет включать около 7 тысяч экспонатов, а также современные мультимедийные комплексы.

В экспозиции появятся трехмерные панорамы «Брестская крепость, 1941» и «Великий Новгород, 1944», созданные командой Дмитрия Поштаренко. «Невский баталист» под его руководством также выполнит скульптурные композиции для разделов «Чудо эвакуации», «Оккупация», «Освобождение Европы» и др.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы покажут сожжённую нацистами смоленскую деревню. Для экспозиции воссозданы ворота Освенцима.

#дс