Фальсификаторам истории войны поставили диагноз

Фото: zpravy.aktualne.cz

Московское Бюро по правам человека презентовало доклад «Ампутация памяти». Его посвятили попыткам реабилитации нацизма и фальсификации истории за рубежом, а также искажению исторической правды.

«К сожалению, в эту больную точку постоянно бьют ряд европейских стран, причем занимаются этим не только маргиналы, а вполне себе официальные политики и лидеры парламентских фракций и представители высших этажей власти», – заявил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод.

По его словам, чувствительность к теме войны и памяти о ней в нашей стране связана с тем, что в России «нет ни одной семьи, которая бы не пострадала бы в те годы», сообщает EvrazesNews.com.

«Эта беда затронула всех, это заложило в нашу историческую память на много поколений вперёд боль, страдания и желание чтобы эти беды эти глобальные проблемы, эти разрушения не повторились никогда», – подчеркнул эксперт.

Ранее сообщалось,что в Общественной палате предупредили о возможном увеличении количества фейковых материалов о событиях Великой Отечественной. Эксперты предложили создать институт по борьбе с искажением истории. Владимир Путин пообещал изобличать фальсификации истории. Американское СМИ заподозрили в реабилитации нацизма.

#дс