Общественники сделали выводы из скандальной статьи Die Welt

Фото: btccryptosnews.com

В Общественной палате (ОП) России предупредили о возможном увеличении количества фейковых материалов о событиях Великой Отечественной.

«Следующий год объявлен Годом памяти и славы в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы не исключаем, что таких вбросов станет больше», – сообщила председатель комиссии ОП по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

По ее словам, такие публикации «направлены на отвлечение внимания граждан европейских стран от внутренних проблем». Подобные фейковые вбросы являются «одной из форм гибридной войны с целью ослабить нашу страну», передают слова Суторминой РИА Новости.

Немецкий журналист Свен Феликс Келлерхофф опубликовал в газете Die Welt статью, в которой заявил о необходимости снести памятник, установленный в память о погибших в 1943 году в танковом сражении под Прохоровкой. Он утверждает, что «никакого описанного ранее сражения и победы Красной Армии там не было».

Ранее ученый секретарь Музея Победы ответил на требование сноса памятника под Прохоровкой. Депутат бундестага также прокомментировал публикацию Келлерхоффа. Общественная палата (ОП) России намерена обратиться в Совет Безопасности ООН по факту фальсификации истории.

12 июля 1943 года под Прохоровкой произошло крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение. Обе стороны понесли огромные потери. Советские войска потеряли 500 танков из 800 (60%). Немцы потеряли 300 танков из 400 (75%). Самая мощная ударная группировка немцев была обескровлена. Советские танкисты не позволили противнику прорваться на оперативный простор и вынудили отойти в исходное положение.

#дс