Эксперты предложили создать институт по борьбе с искажением истории

Фото: versiya.info

В России должен появиться институт по защите исторической правды о Победе  в Великой Отечественной войне. Об этом заявил член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько.

По его мнению, институт смог бы заняться выпуском научных трудов, съемками историко-документальных лент. В его основной  задачей – информирование граждан так России, так и зарубежных стран.

Безпалько напомнил, что в России до 2012 года работала Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории. Тем более что подобные институты национальной памяти сегодня работают и в Польше, и на Украине.

По мнению Безпалько, у сил, которые хотят исказить историю, есть несколько задач. Россию пытаются лишить «нематериального капитала», прежде всего, статуса страны-победительницы нацизма. Он также считает, что стремление пересмотреть итоги Второй мировой войны – это попытка поднять вопрос о пересмотре границ, сообщает «Парламентская газета».

Также еще одной задачей фальсификаторов истории может быть стремление исключить Россию из Совета Безопасности ООН, добавил политолог Алексей Мухин.

Ранее ответственный секретарь Поискового движения России Елена Цунаева завила, что с попытками переписать историю войны нужно бороться при помощи «мягкой силы» и диалогом между простыми людьми.

#пж