Угольников поставил зрителям задачу

Фото: РИА "Победа РФ"

Каждая работа над фильмом о войне трудна и по-своему интересна, необычна. Об этом корреспонденту агентства «Победа РФ» рассказал Игорь Угольников.

«Фильмы («Подольские курсанты» и «Брестская крепость», – от ред.) разные, отношение к ним разное, разные режиссёры их снимали», – сказал Игорь Угольников.

По его словам, основной задачей было сделать эти картины не похожими «ни по языку, ни по эмоциям».

«Вот как воспримут сейчас фильм «Подольские курсанты» зрители, так и будем о нём дальше судить. Ну не мне судить, какой фильм мы сделали. Это должен сделать зритель», – подчеркнул Игорь Угольников.

«Брестская крепость» – это фильм, который мы делали с огромной самоотверженностью, если можно так сказать. Он навсегда останется для меня как некая большая веха, достичь которой было крайне тяжело», – отметил он.

Ранее Игорь Угольников оценил новую постоянную экспозицию «Подвиг народа» в Музее Победы и назвал ту её часть, которая произведёт на гостей самые сильные эмоции. Генеральный продюсер анонсировал премьеру фильма о Подольских курсантах, а также рассказал о судьбе вещей со съемок фильмов. Игорь Угольников назвал историчность главным принципом работы над фильмами о войне.

Актер Гурам Баблишвили рассказал в интервью агентству «Победа РФ» о фильме «Подольские курсанты», работе с генеральным продюсером картины Игорем Угольниковым, об отношениях с другими участниками проекта и желании исполнить необычную роль.

#дс