Путин назвал приоритетную задачу дипломатов

Фото: kremlin.ru

Важно наращивать усилия по обеспечению прав русскоязычного населения в иностранных государствах, а также по защите русского языка, уверен президент Владимир Путин. Такая позиция главы государства приводится в поздравительной телеграмме сотрудникам и ветеранам российского внешнеполитического ведомства.

Российский лидер отметил, что дипломаты достойно решают непростые и ответственные внешнеполитические задачи.

«Безусловным приоритетом должна оставаться деятельность по сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне. Это особенно актуально в контексте отмечаемого в этом году 75-летнего юбилея Победы», – говорится в поздравлении президента, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Также в сообщении отмечается, что международная обстановка «становится более турбулентной», что потребует от представителей МИД более активных действий по обеспечению стратегической стабильности.

День дипломатического работника ежегодно отмечается в России 10 февраля. Профессиональный праздник установлен указом президента от 31 октября 2002 года. Предположительно дата 10 февраля была выбрана из-за того, что в исторических документах в этот день в 1549 году впервые упоминается Посольский приказ.

Ранее в Музее Победы прошел «Урок дипломатии» для школьников. В Марий Эл были представлены секретные документы дипломатии. Выставку о дипломатах-праведниках представили в Петербурге.

#сб