Школьники получили урок дипломатии

Фото: РИА "Победа РФ"

Школьные экспозиции, посвященные дипломату, Герою России Андрею Карлову, представили в Музее Победы. Акция «Детская дипломатия» состоялась в рамках проекта «Школьный музей Победы».

О выставках, посвященных жизни и работе Андрея Карлова, рассказали представители российской школы №648 и Московской Международной школы в Аналье. 

О важности миссии школьных музеев, посвященных Андрею Карлову, высказался главный советник Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Волков.

«Дипломатия – это не только туго затянутые галстуки, мундиры, бокалы шампанского, а это достаточно тяжелая историческая и аналитическая работа», – отметил он.

О внешнеполитической работе также рассказала и вдова Андрея Карлова Мария Карлова. «Дипломат – это тот человек, который всегда умеет держать себя в руках и защищать интересы своей Родины», – подчеркнула она.

В рамках международной акции школьники поучаствовали и в образовательной программе «Урок дипломатии».

«Ребята узнали о тонкостях дипломатической работы, попробовали сами провести переговоры и прийти к компромиссу в споре с оппонентами»,- рассказали в пресс-службе Музея Победы.

Андрей Карлов — советский и российский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол. С июля 2013 года представлял интересы России в Турции. Был убит террористом 19 декабря 2016 года во время открытия выставки в Центре современного искусства в Анкаре.

Открытие экспозиции «Школьный музей Победы» состоялось 17 сентября. В специально созданном выставочном пространстве Музея Победы на Поклонной горе школы Москвы представляют свои экспозиции. Ожидается, что созданное музейно-образовательное пространство позволит объединить профессиональное сообщество, станет новым вектором развития школьных музеев. В рамках проекта школьные музеи уже рассказали о солдатской верегерое Чехословакии и показали посетителям реликвию военкора.

#сб