Музей Победы сохранит биографии современников войны

Фото: spu.ru

Масштабный проект «Лица Победы» запустит Музей Победы 3 декабря. Исторический депозитарий объединит рассказы о судьбах миллионов советских граждан, воевавших на фронте и трудившихся в тылу. Об этом рассказал директор Музея Победы Александр Школьник.

«Этот проект станет одним из ключевых проектов Года памяти и славы – он будет называться «Лица Победы». Мы хотим создать в музее огромную базу данных – исторический депозитарий», – заявил Школьник.

Любой желающий сможет прислать или принести в музей семейные истории о своих героических предках. Причем рассказ может быть не только о родственниках, которые воевали, но и, например, о бабушках и прабабушках, которые приближали Победу в тылу, отметил директор Музея Победы. Он также привел в пример школьников, трудившихся на производстве и пионеров, собиравших посылки на фронт – они делали всё возможное для победы.

По предварительным подсчетам в депозитарий войдут около 150 миллионов историй.

Александр Школьник призвал учащихся московских школ присоединяться к наполнению исторического депозитария.

«3 декабря мы откроем отдельный зал «Лица Победы», куда каждый из вас сможет прийти и, набрав фамилию, найти, к примеру, свою бабушку и показать ее фотографию друзьям, родным, прочитать о ее героических поступках», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что проект «Субботы московского школьника», в котором участвует и Музей Победы привлек миллион учащихся.

#сб