Воинские захоронения Ставрополья внесут в общую базу

Фото: pixabay.com

Все воинские захоронения Ставропольского края попадут в общую базу. Она объединит, как уже известные могилы, так и неучтенные.

Поиском неизвестных воинских захоронений – могил красноармейцев, погибших в бою или скончавшихся от ран – займутся поисковые отряды.

Координирует работу специальная группа, созданная при краевом министерстве ЖКХ. В нее вошли общественники, волонтеры, ветераны, а также представители Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры.

Отмечается, что на территории края есть могилы красноармейцев, информация о которых отсутствует. Исследователям предстоит восстановить историю боевого пути. Для поиска данных будут использоваться архивы военного комиссариата, Пенсионного фонда. Также данные будут искать в музейные архивах, на интернет-ресурсах «Мемориал», «Карта исторической памяти» и в других базах, сообщается на сайте министерства ЖКХ края. 

Работа проводится по поручению правительства края в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее в Тверской области создали реестр воинских захоронений. В Новосибирске могилы ветеранов отметят на карте звездами. 

#сб