Михалков поддержал создание Ржевского мемориала

Фото: www.youtube.com

О необходимости строительства Ржевского мемориала высказался режиссер Никита Михалков. По его мнению, строительство такого мемориала в настоящее время очень важно.

«Знаменательно, что в то время, когда в Европе пытаются забыть подвиг Советского солдата и сносят памятники, во Ржеве на народные пожертвования будет возведен обелиск русскому воину – Советскому солдату-Победителю», – подчеркнул деятель культуры в видеообращении, опубликованном на канале “ИСТОРИЯ.РФ” в YouTube.

Деньги на строительство Ржевского мемориала собирает не только вся Россия, но и жители других стран. Это, по словам Никиты Михалкова, свидетельствует, «что мы ни при каких условиях не хотим и не дадим забыть, что сделала наша страна в Победе над гитлеровской Германией».

О важности Ржевского мемориала ранее уже высказался ряд российских артистов, писателей и режиссеров, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Монумент, возводимый в Ржевском районе Тверской области, станет крупнейшим памятником советскому солдату в мире. Центральная скульптура – фигура бойца высотой 25 метров – будет стоять на 10-метровом кургане.

У подножия мемориала установят стальные плиты с выгравированными именами солдат, погибших подо Ржевом.

После завершения строительства мемориал станет филиалом Музея Победы.

Монумент возводится на спонсорские средства и пожертвования. Перевести средства на строительство можно на сайте dar.histrf.ru. Уже собрано более 300 миллионов рублей.

#сб