Пожертвования на Ржевский мемориал превысили 300 миллионов

Фото: rzhev.histrf.ru

Общая сумма народных пожертвований на строительство Ржевского мемориала превысила 304 миллиона рублей.

«Ежедневно на создание Ржевского мемориала приходит несколько десятков народных пожертвований. Это абсолютно разные люди и организации, объединенные благодарностью простым солдатам, совершившим беспримерный подвиг в борьбе с фашистскими захватчиками», – сказал Исполнительный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Александр Барков.

По его словам, подключаются соотечественники и потомки героев из других государств и стран бывшего Советского Союза, сообщается на сайте РВИО.

Ранее в португальском городе Оэйраш прошёл благотворительный концерт «Героям Ржева посвящается». Собранные средства отправили на строительство Ржевского мемориала.

Мемориал станет самым крупным и масштабным памятником советскому солдату в мире. Центральная скульптура – фигура солдата высотой 25 метров – будет стоять на 10-метровом кургане.

У подножия мемориала разместят металлические плиты с выгравированными именами солдат, погибших подо Ржевом.

Открытие мемориала приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии мемориал станет филиалом Музея Победы.

Возведение монумента ведется на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

Строительство Ржевского мемориала Советскому солдату ведется при поддержке Союзного государства и активном участии Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Музея Победы и правительства Тверской области.

#дс