Якутские школьники будут учиться у поисковиков под Ржевом

Фото: yakutia-daily.ru

Военно-патриотический лагерь для якутских школьников планируется создать рядом с площадкой Ржевского мемориала в Тверской области. Об этом рассказал глава Якутии Айсен Николаев.

«Очень много наших земляков погибли на Ржевской земле, сражаясь с фашистами. В мае 2020 года мы совместно с Ржевским районом открываем молодежный лагерь военно-патриотической направленности», – отмечает Николаев.

По его словам ребята из Якутии смогут поучаствовать в поисковых экспедициях на местах кровопролитных боев, сообщает ТАСС.

В ближайшее время будет подписано соглашение с администрацией Ржевского района, отметил глава Якутии. Согласно этому документу муниципалитет выделит землю под лагерь. Его открытие собираются приурочить к церемонии открытия Ржевского мемориала в мае 2020 года.

Монумент, возводимый в Ржевском районе Тверской области, станет самым крупным и масштабным памятником советскому солдату в мире. Центральная скульптура – фигура солдата высотой 25 метров – будет стоять на 10-метровом кургане.

У подножия мемориала установят стальные плиты с выбитыми именами солдат, погибших подо Ржевом.

После завершения строительства мемориал станет филиалом Музея Победы.

Монумент возводится на спонсорские средства и пожертвования. Перевести средства на строительство можно на сайте dar.histrf.ru. Уже собрано более 300 миллионов рублей.

Ранее глава Якутии Айсен Николаев объявил 2020 год в регионе годом патриотизма.

#сб