Добровольцы Донбасса рассказали о своих мотивах

Фото: novorossia.su

Участники съезда Союза добровольцев Донбасса довольны результатами работы организации. Об этом они заявили в беседе с корреспондентом РИА «Победа РФ».

«В рядах союза я не так давно, в съезде принимаю участие в первый раз, но деятельность организации оцениваю крайне положительно», – рассказал войсковой старшина Кубанского казачьего войска в Республике Абхазия с позывным «Севастополь».

«Я русский!», – ответил он на вопрос корреспондента РИА «Победа РФ» о том, что послужило причиной его участия в событиях на Донбассе.

«Помощь раненым, их социализация, увековечивание памяти погибших – это очень важно. Союз добровольцев Донбасса задачи по этим направлениям выполняет в полной мере», – подчеркнул руководитель Новосибирского отделения Союза добровольцев Донбасса, командир батальонной тактической группы Южного фронта Донецкой народной армии Александр Илютенко (позывной «Палестинец»).

По его словам, на Донбасс от отправился, чтобы помочь русскоязычным гражданам.

«Окончательное решение, что «всё, я еду туда», принял после событий в Одессе, в Доме профсоюзов. Я видел эту ненависть к русским со стороны радикалов и понял, что должен помочь. Через два дня после тех событий я уже был в Донбассе», – отметил патриот.

«Донбасс был необходим для нас. Он стал неким противопоставлением либеральной истерике внутри страны, способствовал целеполаганию общества и формированию патриотизма», – сказал Александр Илютенко.

Союз добровольцев Донбасса был создан 10 октября 2015 года. Главной задачей организации является консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших.

В регионах страны работает 49 представительств и отделений организации, которая объединяет 14 525 добровольцев.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы прошёл съезд Союза добровольцев Донбасса. Защитники мирных жителей подвели итоги работы за год. Глава организации Александр Бородай рассказал корреспонденту РИА «Победа РФ» об участии Союза в новом политическом проекте и желании стать субъектом политики страны, а также работе по защите журналистов на Донбассе.

#дс