Союз добровольцев Донбасса займётся политикой

Фото: 123ru.net

Союз добровольцев Донбасса скоро станет участником нового политического проекта. Об этом корреспонденту РИА «Победа РФ» заявил глава организации Александр Бородай.

«У нас есть конкретные предложения, наработки и планы. Мы не хотели касаться политики, но политика всё больше и больше начинает касаться нас. Мы видим существенную активизацию в стране деструктивных сил. Всё либеральное крыло настроено очень деструктивно по отношении к тому, что они сами называют «этой страной», – сказал Александр Бородай.

«Мы принципиально создавали Союз, как не политическую организацию, объединяющую людей на принципах общерусского патриотизма, лояльности власти и президенту, а также конкретного участия в событиях на Донбассе. Но мы должны быть готовы к более активному участию в политической жизни. Нам придётся заявить о себе, как о субъекте политики. Это не наша инициатива. Мы просто реагируем на ситуацию, когда из России хотят сделать колонию», – отметил глава организации.

«Ранее взятый курс на игнорирование внутренней повестки требует корректировки. Мы не являемся полноценным участником внутренних политических процессов, так как наш враг внешний. Но у него достаточно сторонников внутри государства. Считаю целесообразным участие наших сторонников в местных выборах», – подчеркнул руководитель Союза Добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

Союз добровольцев Донбасса был создан 10 октября 2015 года. Главной задачей организации является консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших.

В регионах страны работает 49 представительств и отделений организации, которая объединяет 14 525 добровольцев.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы прошёл Съезд добровольцев Донбасса. Защитники мирных жителей подвели итоги работы за год.

#дс