Защитники мирных жителей Донбасса подвели итоги

Фото: novorosinform.org

В Музее Победы прошёл V съезд Союза добровольцев Донбасса. Участники подвели итоги деятельности организации и обсудили планы работы.

«Мы все здесь русские добровольцы. Добровольчество – это феномен, который проходит «красной нитью» через всю русскую историю. Поэтому нужно понимать, что наше дело не будет завершено никогда. России всегда будут требоваться добровольцы, которую в любую минуту готовы встать на защиту интересов российского государства и русского народа», – заявил глава организации Александр Бородай.

«Врагам России, марионеточным правительствам мир на Донбассе не нужен. Им нужна война с Россией. Мы понимаем, что, так или иначе, война неизбежно вернётся в первоначальном виде. Мы этого не хотим, но мы должны быть к этому готовы и вернуться в свою активную фазу», – продолжил он.

По его словам, Союз добровольцев Донбасса «обрел за время своей работы как союзников, так и множество противников».

«Этим нужно гордиться тоже. Те, у кого нет врагов – это люди, которые мало, что сделали в жизни. Хорошие враги – это показатель того, что работа нашей организации идет успешно», – отметил глава организации.

Кроме того, Александр Бородай выразил благодарность Музею Победы за предоставленную возможность проведения в его стенах съезда Союза добровольцев Донбасса.

«Пять лет назад мы в этом же здании проводили свой первый съезд. Были заявлены направления работы, которые тогда были лишь пожеланиями. Как тогда сказал Арсен Павлов, известный как «Моторола», «Дайте попробовать людям сделать доброе дело». И мы начали эти пожелания реализовывать. Можно констатировать, что большинство поставленных тогда задач на сегодняшний день выполнено», – подчеркнул руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук.

«Впервые Союз добровольцев наладил взаимодействие с Минздравом, с целью оказания медицинской помощи добровольцам – гражданам России, которым необходима специализированная помощь в лечении военной травмы. За прошедший год нами было налажено взаимодействие с медслужбами Донецкой и Луганской Народных Республик по вопросам протезирования», – отметили в докладе участники съезда.

Также участники обсудили роль добровольцев в защите мирного населения Донбасса, перспективы развития российского добровольческого движения, а также вопросы военно-патриотического воспитания молодежи.

В рамках мероприятия были вручены нагрудные знаки «Доброволец Донбасса».

Делегатами съезда стали более 500 добровольцев, которые принимали участие в защите мирного русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Союз добровольцев Донбасса был создан 10 октября 2015 года. Главной задачей организации является консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших.

В регионах страны работает 49 представительств и отделений организации, которая объединяет 14 525 добровольцев.

Ранее в музее прошло собрание Региональной общественной организации «Уральское землячество».

#дс