Добровольцы Донбасса прикроют журналистов

Фото: news-front.info

Союз добровольцев Донбасса защищает корреспондентов в зоне боевых действий. Об этом корреспонденту РИА «Победа РФ» рассказал глава организации Александр Бородай.

«Безопасность корреспондентов обеспечивается очень просто: они одевают бронежилет, каску, иногда они берут в руки автомат, иногда им «берут» в руки автомат и едут работать», – рассказал глава организации Александр Бородай.

«Прикрытие обязательно от нас будет, их там не бросят. Если пуля сразила, то его вытащат и он вернётся в целости и сохранности», – продолжил он.

Союз добровольцев Донбасса был создан 10 октября 2015 года. Главной задачей организации является консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших.

В регионах страны работает 49 представительств и отделений организации, которая объединяет 14 525 добровольцев.

Ранее сообщалось, что в Музее Победы прошёл съезд Союза добровольцев Донбасса. Защитники мирных жителей подвели итоги работы за год. Глава организации Александр Бородай рассказал корреспонденту РИА «Победа РФ» об участии Союза в новом политическом проекте и желании стать субъектом политики страны.

#дс