У поискового движения появился музей в Москве

Фото: rf-poisk.ru

С историей поискового движения Москвы теперь можно познакомиться в музее. Он создан на базе спортивно-досугового центра «Ратмир».

«Музей истории поискового движения Москвы – открытый проект Московского городского поискового центра. Он направлен на сохранение памяти о поисковых формированиях, создававшихся на территории города в период с 50-ых годов ХХ века», – рассказал руководитель музея Иван Жидов.

Этот проект, по задумке создателей, будет способствовать сохранению традиций московских поисковиков и воспитанию молодой смены, сообщается на сайте «Поискового движения России».

«Первая московская поисковая группа вышла в свою первую экспедицию в 1958 году. Она состояла из школьников и руководил ей учитель, фронтовик Юрий Робертович Барановский, воевавший в рядах 2-ой ударной армии, путь экспедиции лежал в новгородские леса…», – привел исторические данные директор Московского городского поискового центра Дмитрий Федосов.

Посетители музея увидят архивные фотографии и документы, связанные с деятельностью поисковиков, смогут ознакомиться с материалами и отчетами поисковых экспедиций. На экспозиции также представят элементы снаряжения и амуниции красноармейцев, макеты автоматов и пулеметов.

Ранее воронежские поисковики открыли музей в элеваторе. Всероссийская акция «Вахта Памяти-2019» завершилась в Архангельске.

#сб