«Смута» спровоцировала творческий конкурс

Фото: artmoskovia.ru

В рамках показов киноверсии спектакля «Смута», поставленного по книге Министра культуры Владимира Мединского «Стена», пройдет Всероссийский творческий конкурс.

«Участникам предлагается создать сочинение или видеоролик по спектаклю «Смута. 1609-1611 гг.». Из присланных работ будет выбран лучший проект», – рассказали организаторы.

По словам представителей проекта «Театральная Россия», конкурс реализуется «для привлечения внимания к актуальным вопросам патриотизма в современном обществе, развития творческого потенциала участников и повышения интереса к истории России».

Организатором выступил благотворительный фонд «Мир и Гармония» при поддержке Российского военно-исторического общества.

Сеансы киноверсии спектакля «Смута» пройдут с 1 по 10 ноября в музеях-партнерах проекта «Территория Победы».

Международный проект «Территория Победы» Музея Победы направлен на создание единого информационного пространства по военной истории ХХ века. Он охватил всю страну, объединив более 200 региональных и муниципальных, частных и школьных музеев, связанных с темой Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что видеоверсию спектакля «Смута» покажут по всей России. В музеях «Территории Победы» показали пять лучших отечественных фильмов о войне.

#дс