Секретные протоколы спровоцировали скандал

Фото: echo.msk.ru

Государственный исторический музей отменил «Дилетантские чтения». Ноябрьский выпуск журнала «Дилетант» посвятили секретным протоколам пакта Молотова-Риббентропа.

«Исторический музей отменил чтения по причине того, что «в преддверии дня народного единства и в год 75-летия Великой победы дискуссия на эту тему крайне неэтична», – написал в блоге на «Эхо Москвы» главный редактор радиостанции и основатель журнала «Дилетант» Алексей Венедиктов.

«Я думаю, что это решение пришло к руководству музея со стороны, вряд ли они сами пошли на такой шаг – неприятный, непопулярный и доставляющий много забот», – заявил главный редактор издания Виталий Дымарский

По его словам, несмотря на это сотрудничество с музеем продолжится.

В Государственном историческом музее отказ от проведения традиционных чтений объяснили «принципиальной позицией после ознакомления с содержанием журнала», сообщает «Интерфакс».

«Дилетантские чтения» – совместный проект Исторического музея, радиостанции «Эхо Москвы» и журнала «Дилетант». Каждый месяц в музее проходят дискуссии с известными журналистами, историками, политиками и учёными, посвященные центральной теме очередного выпуска.

Столичный книжный магазин «Молодая гвардия» также отказался продавать новый номер издания из-за обложки, на которую была помещена старая американская карикатура, изображающая Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

#дс