Солдата-победителя нарисовали на пятиэтажке в Бердске

Фото: www.kurer-sreda.ru

Патриотическое граффити появилось на стене пятиэтажного дома в Бердске (Новосибирская область). На рисунке изображен красноармеец, который держит на руках свою дочку.

Автор уличной картины – художник из Бердска Андрей Кукшев. Он планирует завершить работу над 200-метровым граффити в течение недели.

«Эта самая сложная работа. Из-за того, что она очень большая, во всю стену пятиэтажного торца. Очень сложно было подобать тему, сделать рисунок, который затронет всех. Хотелось бы чтобы всех тронула эта работа», – отметил автор.

В работе Андрей Кукшев применяет акриловую всесезонную краску, деталей прорабатывает при помощи аэрозольных баллончиков. На рисунок во всю стену автору необходимо 33 литра краски и 20 баллончиков, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

На краски, грунтовку, валики и кисти художник потратил 100 тысяч рублей. Это грантовые средства, которые выиграл проект «Молодежный фристайл «Вехи Великой Победы». В рамках этого же проекта художник проведет несколько мастер-классов для подрастающего поколения.

Ранее изображение военной медсестры появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле. В Мурманске символом города выбрали граффити с памятником воину-защитнику, а в Калининградской области многоэтажки расписали портретами Героев Советского Союза.

#сб