Граффити с военной медсестрой появилось на стене стадиона в Йошкар-Оле

На стене стадиона в Йошкар-Оле появилось патриотическое граффити, изображающее военную медсестру, перевязывающую молодого бойца. Автор рисунка художник Илья Белов рассказал, что работа над ним заняла два дня.

«Это граффити посвящено военным врачам. На стене изображена медсестра, которая перевязывает раненого юного солдата. Война коснулась не только взрослых, но и детей, подростков – они тоже принимали участие в военных действиях. Военные врачи спасли жизни миллионам солдат, и им стоит отдать должное даже сейчас», – считает художник.

Он рассказал, что над черно-белым рисунком площадью почти 10 метров работал один, небольшое продолжение работы в виде Георгиевской ленты помог сделать товарищ.

«Я бы хотел получить финансирование или выиграть на грант, чтобы продолжить несколько интересных задумок. В приоритете – сделать портреты героев ВОВ на фасадах зданий. Пока, к сожалению, денег и спонсоров на это нет, но я продолжу работу в этом направлении», – отметил Илья Белов.

С 2014 года уличный художник выполнил восемь работ на тему Великой Отечественной войны. Самые масштабные граффити: изображение трех солдат, которые олицетворяют советскую армию (флот, авиация, сухопутные войска) на пятиэтажке в Йошкар-Оле в 2017 году, и патриотический троллейбус к минувшему Дню Победы. Кроме того, в послужном списке художника – ордена на заборе Республиканского клинического госпиталя ветеранов войн, а также солдат-победитель на мемориале «Память сильнее времени» в женской колонии №7 Йошкар-Олы.

#сб_аг