Поисковики Марий Эл нашли себе смену в школьниках

Фото: www.marpravda.ru

В Марий Эл появились первые школьные поисковые отряды. Юную смену обучили старшие товарищи из студенческого поискового отряда «Воскресение».

«В течение года бойцами СПО «Воскресение» для школьников и студентов младших курсов проводились лекции и практические занятия по истории Великой Отечественной войны, медицине, поиску в базах данных, социальному проектированию, анатомии, технике безопасности, туризму», − пояснила руководитель пресс-службы отряда Александра Фисенко.

Кроме того, девять ребят из Марий Эл прошли обучение во Всероссийской школе поисковика «Поисковый фронт» в Республике Татарстан, сообщает газета «Марийская правда».

Также в августе в рамках проекта «Преемственность поколений» студенты-поисковики проведут специальную поисково-историческую образовательную смену «Территория поиска» в детском лагере «Кооператор».

«Ребятам предстоит изучить многое: самые важные сражения в истории, форму и вооружение советской армии, солдатский быт, песни и танцы середины прошлого столетия, основы археологии, оказание первой медицинской помощи, а также научиться ходить в походы, собирать и разбирать оружие времен войны, складывать вещмешок, готовить на костре, быстро соображать, работать в команде и многое другое», − рассказала Фисенко.

СПО «Воскресение» включает студентов историко-филологического факультета Марийского госуниверситета. С 2013 года активисты провели уже более 16 экспедиций.

Очередную экспедицию в Мурманскую область они провели уже совместно со школьниками– на местах боев Полярной и 14-ой дивизий с горно-егерскими частями вермахта.

#аш