Реконструкторы соберутся на крупнейший фестиваль

Фото: sibpatriotcentr.ru

Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» откроется в субботу, 8 июня, в деревне Большой Оёш Новосибирской области. На него соберутся сотни реконструкторов из России и из-за рубежа.

«Ежегодно к фестивалю проявляется большой интерес, на него приезжают не только новосибирцы, но и гости из других регионов. Растет количество посетителей – в этом году мы ждем около 50 000 человек», – отметил заместитель министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Фестиваль объединит девять эпох, на отдельных площадках будет представлено Средневековье, Ренессанс, гости фестиваля узнают о покорителях Сибири и отважных викингах, смогут познакомиться с бытом самураев и посетить полевой лагерь вермахта. Отдельная площадка посвящена событиям в Афганистане, в рамках фестиваля гости увидят показательное выступление, посвященное 30-летию вывода советских войск, сообщается на сайте министерства культуры Новосибирской области.

Зрителям также покажут рыцарский турнир, реконструкции сражений Первой мировой и Великой Отечественной войн, представят выставку боевой техники. Все желающие смогут посетить исторический фотосалон, обучиться танцам разных эпох, попробовать себя в различных ремеслах, а самые маленькие гости примерят на себя роль рыцарей и посостязаются в метании копья и стрельбе из лука и арбалета.

Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» впервые прошел в 2012 году, в нем приняли участие более реконструкторов региона. За семь лет география события значительно расширилась, на фестиваль съезжаются ценители старины не только из России, но и из стран ближнего зарубежья. В прошлом году «Сибирский огонь» по официальным данным принял 40 тысяч человек.

#сб