Обломками памятника героям починили дорогу

Фото: Рамблер

Кусками разбитого памятника героям Великой Отечественной войны отремонтировали дорогу к кладбищу в селе Фундыково Нижегородской области. Местные жители обнаружили в дорожных ямах осколки табличек с именами воевавших земляков.

По информации местных властей, мемориал был признан аварийным, и его было решено снести. Перед этим администрация провела общий сход, на котором проголосовали за демонтаж, сообщает НТВ.

«Мы же не вручную разбирали, приезжала техника тяжелая. Может быть, какие-то фрагменты табличек и попали. Их надо будет просто убрать и все», – заявил глава сельской администрации Денис Барыбин.

Местные жители возмущены ситуацией, они отмечают, что не ожидали, что после сноса памятника его фрагменты пойдут на подсыпку дороги.

По факту демонтажа памятника следственный комитет РФ по Нижегородской области начал доследственную проверку, Такое поручение дал глава СК РФ Александр Бастрыкин сообщается на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Следователи оценят правомерность сноса мемориала и использования его обломков в качестве материала для подсыпки дороги. Также специалисты следственного управления проверят на предмет хищений финансовую документацию на строительство нового памятника.

#сб