Ржевский мемориал дополнят медиавыставками

Фото: РИА "Победа РФ"

О Ржевской битве расскажут при помощи интерактивных технологий. Об идее построить павильоны для медиавыставок у мемориала Советскому солдату в Тверской области рассказал губернатор региона Игорь Руденя.

«Нам необходимо делать дополнительные экспонаты, дополнительные павильоны для интересных медиапроектов, где можно было бы демонстрировать фотографии, кадры военной хроники, которые связаны с операцией «Марс», со Ржевской битвой, со всем, что происходило на Калининском фронте и в городе Твери», – рассказал глава региона после экскурсии в Музее Победы.

По словам Рудени, такие медиапроекты могут быть интересны не только детям, но и взрослым. Посетители смогут увидеть, как велась эвакуация, кадры с заводов и предприятий, а также документальные снимки сражений, многие тверитяне найдут на этих кадрах знакомые здания и лица.

«Это огромный объем информации, который с помощью медийных средств можно разместить и он был бы доступен для изучения тем, кому это интересно», – отметил губернатор.

25-метровый мемориал советскому солдату «Я убит подо Ржевом» откроют в Ржевском районе Тверской области на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов к 75-летию Победы. На десятиметровом насыпном кургане будет установлена фигура солдата. Рядом разместят плиты с именами тысяч солдат, похороненных в Ржевском районе.

Идею установки памятника одобрил президент России Владимир Путин. 12 ноября 2018 года на месте будущего мемориала открыли закладной камень. Работы по строительству ведутся на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

В будущем Ржевский мемориал станет одним из центров патриотического воспитания и популярным местом для посещения, считает директор Музея Победы Александр Школьник. После возведения мемориал станет филиалом Музея Победы. Рядом с мемориалом уже в этом году появится постоянный лагерь поисковиков.

#сб