Министр просвещения указала на нехватку уроков по истории войны

Фото РИА "Победа РФ"

На изучение истории Великой Отечественной войны в школьной программе отводится недостаточно времени, отметила министр просвещения Ольга Васильева. Она заявила об этом в ходе лекции в Музее Победы.

«На сегодняшний день, к сожалению, об этом говорят практически все, в наших российских учебниках по истории очень мало уделено по часам тому периоду», – подчеркнула министр.

«В следующем году наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. И здесь уже, как министр просвещения, я сделаю все возможное, чтобы для каждого школьника нашей страны была доведена та важнейшая информация», – заверила она.

В рамках акции «Ночь музеев» доктор исторических наук, профессор Ольга Васильева дала лекцию в Музее Победы. В своем выступлении она говорила о судьбе довоенной молодежи.

Ольга Васильева более 10 лет работала в Институте российской истории РАН. В круг ее научных интересов входил и период Великой Отечественной войны. Она автор десятков научных статей, выпустила несколько монографий. В том числе книги «Скрытая правда войны: 1941 год. Неизвестные документы», «Церковь и война», «Духовенство на войне».

По мнению Ольги Васильевой, изучение истории помогает вернуть нравственные ориентиры в общество, которые были утрачены в 90-е годы.

#аг