Орлята расспросили адмирала

Участники смены Музея Победы «Дорога к Победе» во Всероссийском детском центре «Орленок» встретились с адмиралом в отставке, бывшим командующим Тихоокеанским флотом Виктором Федоровым.

Он поговорил с орлятами о богатстве России, о том, как сохранять нашу многовековую историю через музейные проекты и как распространять исторические знания на федеральном и региональном уровне.

«Кто не знает своей истории – не может быть достойным сыном своего Отечества. А нам как раз нужны стойкие, патриотически настроенные, профессиональные, здоровые молодые люди. Те, кто должен воспитываться на нашем великом музейном наследии. И оно должно быть общедоступным», – отметил Виктор Федоров.

Ребята обсудили с почетным гостем смены что важнее: правда или патриотизм. Задавали школьники и профессиональные вопросы – им было интересно, уступает ли российский флот другим странам. Не обошлось и без шутливых тем: орлята поинтересовались: на самом ли деле женщина на корабле – к беде?

Подводя итог встречи, Виктор Федоров отметил, что сила нашей страны – в единстве народа.

Историко-патриотическая смена «Дорога к Победе» открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок» 29 апреля. Ее участниками стали 50 подростков со всей России, которые увлекаются краеведением и занимаются в школьных музеях. Смена организована Музеем Победы при участии Российского военно-исторического общества (РВИО).

Ранее участники смены «Дорога к Победе» встретились с научным директором РВИО Михаилом Мягковым. Историк рассказал орлятам о попытках фальсификации истории и малоизвестных фактах из жизни героев Великой Отечественной войны.

#сб