«Бессмертный полк» взлетит над Хабаровском

Фото: ИА "Хабаровский край сегодня"

В Хабаровске 9 мая планируют провести акцию «Эскадрилья Героев». На спортивные самолеты любой желающий сможет наклеить фотографию воевавшего родственника, после чего крылатые машины совершат полет над городом.

«Точное число самолётов, участвующих в полёте над Хабаровском, пока не определено», – говорит режиссёр акции Наталья Гурская.

Организаторы предложили вспомнить и имена тех, кто выполнял свой воинский долг в конфликтах и после 1945 года – во Вьетнаме, Афганистане, Чечне. Для их фотографий выделят отдельный самолёт, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Акция проводится с 2017 года. В прошлом году в составе «Эскадрильи Героев» над Амуром пролетели 12 воздушных судов.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Движение «Бессмертный полк» инициировано в 2011 году в Томске.

В последние годы отмечается значительный рост числа участников шествия во всём мире. В 80 странах – от Австралии и Новой Зеландии до Японии и Южной Кореи, от Бразилии и Гватемалы до африканских Конго и Кении, и даже в Антарктиде люди выходят на шествие с портретами своих отцов, дедов и прадедов – фронтовиков Второй мировой войны.

#аг