Мединский рассказал о рейтингах российских исторических сериалов

Фото: mir24.tv

Отечественные исторические телесериалы пользуются у россиян такой же популярностью, как футбол, отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. Новый сериал “Годунов”, по его словам, посмотрели 25% российских телезрителей, что сравнимо с просмотрами решающих футбольных матчей.

Такое мнение он высказал на дискуссионной площадке в рамках Международного культурного форума в Петербурге.

«Политика, которую выбрало Минкультуры шесть лет назад в части сериальной продукции, точечной поддержки исторических сериалов и сериалов, снятых по литературной классике, была правильной», – цитирует Мединского ТАСС.

«Оценку нам ставит зритель, если зритель это смотрит, если оно ему нравится, это значит, эта тема востребована, мы делаем то, что хочет видеть зритель», – добавил он.

Министр перечислил ряд исторических сериалов, выпущенных при поддержке Минкультуры в последние годы. Среди них “Екатерина”, “София”, “Годунов”, “Тихий Дон”, “Молодая Гвардия” по роману Фадеева и другие. Мединский также добавил, что много исторических многосерийных фильмов готовят к выпуску на экраны. “У нас большая скамейка запасных”, – сказал он.

VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит в Северной столице с 15 по 17 ноября. На его площадке директор Музея Победы Александр Школьник подписал соглашения о сотрудничестве с несколькими музеями из стран СНГ, а также региональными ведомствами. Кроме того, на панельной дискуссии представители сообщества обсудили задачи, стоящие перед музеями в современном мире.

#сб