Путин призвал губернаторов поддержать молодых поисковиков

Солдаты на фронте, 1942. Фото: РГАФК

Президент РФ Владимир Путин указал на необходимость поддержки гражданской активности молодежи, в том числе тех ребят, которые занимаются поисковой работой. Об этом он заявил на пленарном заседании V Форума регионов России и Белоруссии.

«Говоря о работе с молодежью, нельзя, конечно, не упомянуть о нашей общей задаче сохранения исторической памяти», – подчеркнул глава государства.

Он призвал руководителей регионов в преддверии 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «поддержать работу молодежных поисковых отрядов по установлению мест захоронений и имен солдат, погибших в Великой Отечественной войне, и увековечению их памяти, а также содействовать надлежащему содержанию воинских захоронений и памятников».

Владимир Путин уверен, что молодежная политика играет особую роль в продвижении межрегионального сотрудничества двух стран. «Нужно поддерживать, безусловно, гражданскую активность молодого поколения, его вовлеченность в социальные и гуманитарные программы», – приводит ТАСС комментарий главы государства.

Форум регионов России и Белоруссии направлен на развитие двусторонних связей наших стран. Он проводится с участием руководителей государств. Программа форума включает проведение секционных заседаний, пленарного заседания, подписание двусторонних документов, посещение выставки-ярмарки ремесел «Город мастеров», участие в культурной программе. На полях форума также работает Совет делового сотрудничества для руководителей ключевых предприятий, заинтересованных в укреплении экономического взаимодействия, промышленной, сельскохозяйственной кооперации, а также проведения образовательных проектов. Кроме того, на юбилейном форуме пройдет ряд молодежных, спортивных и культурных мероприятий.

#сб_аг