Очевидец рассказал об уничтоженном в Башкирии кладбище красноармейцев

Фото: vk.com

В Бураевском районе (Башкортостан) неизвестные сравняли с землей кладбище, на котором были похоронены участники Великой Отечественной войны. На территории выкорчевали деревья, поломали оградки и затоптали могилы.

«Что за произвол? Приезжаешь к деду на могилу – а от могилы-то ничего и не осталось. Не знаю, как этих людей бог накажет», – приводит UfacityNews.ru комментарий возмущенного местного жителя. y/

Видеозапись разрушенных захоронений очевидец выложил в соцсети.

Кладбище занимает площадь почти 3 гектара, и состоит из старой и новой части, рассказали в администрации района. На первой половине остались могилы со времен Великой Отечественной войны. «Старая часть заросла тополями, их на общем собрании жителей решили срубить. Могилы с землей не сравнивали. Тополя требовалось вырубить еще лет 40-50 лет назад, деревья очень старые», – отметил глава администрации Борис Нурисламов.

По его словам, некоторые деревья росли прямо из могил. Во время вырубки часть ограждений пришлось демонтировать, но затем их вернули на место. Он также отметил, что вырубкой тополей занимались лесники, которых пригласили местные жители.

#сб_аг