Военнослужащие в форме красноармейцев и партизан пройдут по центральной улице Брянска

Фото: bryansknovosti.ru

В Брянске по проспекту Ленина пройдет колонна военнослужащих в форме времен Великой Отечественной войны. Парад с привлечением раритетного вооружения и военной техники пройдет 17 сентября в честь 75-летия освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков.

«В Брянской области все делается в первую очередь для того, чтобы в эту великую дату, 17 сентября, отдать дань уважения нашим главным героям — освободителям Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, партизанам и подпольщикам, ветеранам Великой Отечественной войны», – подчеркнул губернатор Брянской области Александр Богомаз.

Военнослужащие сводной роты Брянской таможни переоденутся в военную форму образца 1943 года и пройдут со знаменем одной из воинских частей, освобождавших Брянщину. Сводная рота от регионального управления федеральной службы судебных приставов будут маршировать в форме партизан со знаменем партизанской бригады. Также ожидается, что по центральной улице города проедет штабной автомобиль «Виллис», танки Т-34, БМ 13 «Катюша» и другая военная техника.

В этот день в Брянске также состоится торжественный митинг, посвященный 75-й годовщине освобождения Брянской области от немецко-фашистских захватчиков, концертная программа военного духового оркестра и показательные выступления роты почетного караула Западного военного округа.

Ожидаются делегации гостей из нескольких регионов России, а также из Белоруссии и Украины, сообщается на сайте правительства Брянской области.

В годы Великой Отечественной войны на территории Брянской области действовало 139 партизанских отрядов, в которых участвовали свыше 60 тысяч человек разных национальностей, 16 тысяч были награждены орденами и медалями, 12 человек удостоены звания «Героя Советского Союза», а три человека звания «Героя России».

#сб_аг