В Тверской области завели уголовное дело против чиновников за хранение воинских останков в котельной

Фото: Интернет

В Тверской области возбуждено уголовное дело по факту хранения в ангаре котельной мешка с останками участников Великой Отечественной войны. Под следствие попали должностные лица администрации Эммаусского сельского поселения Калининского района.

Прокуратура Калининского района после ряда публикаций в СМИ о найденном в котельной мешке с останками советских воинов, провела проверку соблюдения законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны.

Специалисты установили, что в сентябре 2017 года поисковики без необходимых документов передали в администрацию Эммаусского сельского поселения Калининского района скелетированные останки солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

После этого сотрудники администрации перенесли мешок с останками в помещение ангара, которое не было приспособлено для их хранения, сообщается на сайте прокуратуры Тверской области.

Отдел дознания ОМВД России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ «надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением».

По результатам проверки прокуратура потребовала от и.о. главы Эммаусского сельского поселения устранить нарушение законодательства об увековечивании памяти погибших при защите Отечества в годы Великой Отечественной войны. После этого останки красноармейцев были торжественно захоронены на кладбище в селе Кузьминское Эммауского сельского поселения.

Прокуратура района будет следить за расследованием уголовного дела.

#сб_аг