Участники тематической смены «Школьный Музей Победы», которая проходит во Всероссийском детском центре «Орленок», реализовали образовательный проект «Крым 1944. Весна освобождения». Его посвятили освобождению полуострова от фашистской оккупации в 1944 году.
«Подростки провели исследование, в рамках которого изучили материалы о Крымской освободительной операции, познакомились с биографиями героев освобождения и подготовили развернутый лекционный материал. Также школьники провели игровую программу, что позволило слушателям лекции закрепить информацию и проверить себя. По итогам реализации проекта участники получили навыки работы в команде, обработки информации, развили свои коммуникативные и ораторские способности», — рассказали в Музее Победы.
Интерактивная лекция стала не только данью уважения героям, освободившим Крым, но и площадкой для обсуждения вопросов патриотизма, памяти и исторической справедливости.
«Мы стремимся привлечь внимание молодежи к важности сохранения исторической памяти и понимания уроков прошлого», — подчеркнули в Музее Победы.
Проект «Крым 1944. Весна освобождения» был направлен на укрепление гражданского сознания и патриотизма, а также на формирование уважительного отношения к истории своей страны.
Ранее сообщалось, что Всероссийский детский центр «Орленок» стал площадкой для проведения историко-просветительской смены «Школьный Музей Победы», реализуемой с 28 февраля по 20 марта 2025 года. В мероприятии принимают участие 50 активистов школьных музеев, представляющих 26 регионов Российской Федерации.
Юные активисты познакомились с проектом Музея Победы «Главные детские песни», посмотрели виртуальную онлайн-экскурсию «Подвиг Народа» и фильм «Сашка. Дневник солдата». Активистам школьных музеев рассказали о ведении соцсетей. Также они стали участниками познавательной игры «Юные патриоты» и встретились с генеральным директором Музея Победы Александром Школьником.
#нп