Сосны сохранят память о подвиге

Фото: РИАЦ

В Ивановской области высадили более 13 тысяч деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Участники международной акции «Сад памяти» высадили сеянцы сосны обыкновенной в Лежневском районе на лесном участке площадью 3 га, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

В мероприятии приняли участие Волонтёры Победы, представители общественных организаций и школьных лесничеств, а также работники предприятий области.

Всего в 2022 году в Ивановской области планируют высадить более 150 тысяч деревьев на 16 участках общей площадью 36 га, сообщает ТАСС.

Международная акция «Сад памяти» проводится с 2020 года. В рамках акции на территории России будет высажено 27 млн деревьев в память о каждом соотечественнике, погибшем в годы Великой Отечественной войны. За время проведения акции «Сад памяти» памятные сады появились во всех регионах страны.

Акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы. Она проводится при поддержке Минпросвещения России

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Ингушетии в рамках международной акции «Сад памяти» высадят 60 тысяч деревьев. Более 34 тысяч саженцев будут высажены в Северной Осетии в рамках международной акции «Сад памяти».

В Ливане Волонтерами Победы будет высажен «Сад Памяти».

В 2021 году Международная акция «Сад памяти», посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны стартовала в России в Севастополе 18 марта и финишировала у стен Брестской крепости (Республика Беларусь).

#оп