Ингушетия высадит деревья в память о героях

Фото: Ника ТВ

В 2022 году в Ингушетии в рамках международной акции «Сад памяти» высадят 60 тысяч деревьев.

«В начале весны 2022 года мы по традиции присоединимся к международной акции «Сад памяти. В 2021 году нами было высажено более 50 тысяч деревьев, то в этом году мы высадим 60 тысяч», — сообщили в министерстве природы региона.

«Предпочтение отдаем именно медоносным видам деревьев, в том числе для развития пчеловодства в регионе», — уточнили в министерстве республики.

В рамках акции «Сад памяти» также планируется высадить и декоративные растения, сообщает ТАСС.

Цель акции «Сад памяти» — высадить на территории России 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны. Организаторами акции выступает Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. К акции также присоединились министерство природных ресурсов и экологии России и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Ранее сообщалось, что в 2022 году в Ливане Волонтерами Победы будет высажен «Сад Памяти».

В 2021 году Международная акция «Сад памяти», посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны стартовала в России в Севастополе 18 марта и финишировала у стен Брестской крепости (Республика Беларусь), где высадили 50 саженцев.

#ик