Миллионы деревьев высадят в Садах Памяти

Фото: dela.ru

В России стартует Международная акция «Сад памяти». Первые посадки пройдут 18 марта. Деревья высадят в семи субъектах РФ – в Севастополе, Чечне, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Калмыкии и Краснодарском крае.

«Первое зарубежное мероприятие состоится в Баку 26 марта, где мы высадим 300 деревьев», – сообщила председатель центрального штаба всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

Крупные высадки деревьев запланированы в Киргизии, Казахстане, Армении, Молдавии, Белоруссии, Узбекистане.

«Наша организация готова помочь регионам в поиске таких важных дат или героев, в честь которых мы можем высадить сады памяти в этом году», – добавила она.

В прошлом году в акции приняли участие более 300 тысяч человек. Было организовано более 30 тысяч мест высадок, присоединились не только 85 субъектов РФ, но и 50 стран за рубежом, сообщает «Российская газета».

Ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии (КЧР) высадят деревья в честь женщин-партизан. 45,5 тысяч саженцев высадят в Северной Осетии в память о погибших в годы Великой Отечественной войны уроженцах республики.

В 2020 году в акции «Сад памяти», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более 50 стран мира.

#ик