Нужные руки и головы определят заново

Фото: hr-portal.ru

Перечень наиболее востребованных в экономике профессий скорректируют.

«Прошу Минобрнауки с Минтрудом на основании прогноза развития рынка труда и тех исследований, о которых мы говорили, при участии отраслевых ведомств провести актуализацию перечня наиболее востребованных профессий, направлений подготовки», — заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на встрече правительства с представителями сферы высшего образования.

«И на основании этого срочно ждем предложения в правительство по подходам по изменению контрольных цифр приема», — добавил он.

Кроме того, всем федеральным органам исполнительной власти, у которых есть вузы, следует наладить сбор информации о реальных потребностях организаций промышленности, особенно в местах, где эти вузы расположены, добавляет ТАСС.

Ранее сообщалось, что Минпросвещения России разработало новый перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования.

Ведомство в 2024 году планирует выделить программу «Профессионалитет», направленную на сокращение сроков обучения для рабочих профессий и специальностей в колледжах, в отдельный уровень образования.

Расширен перечень профессий и специальностей среднего профессионального образования, необходимых для модернизации и технологического развития экономики страны.

#аг