Историческое просвещение объявит мобилизацию

Фото: meme-arsenal.com

В новых условиях изменится содержание исторического просвещения.

«Я считаю, нам нужна мобилизация. <…> Нам нужна мобилизация всех возможностей в сфере исторического просвещения», — заявил в четверг помощник президента РФ Владимир Мединский на втором заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению.

«Довести до каждого преподавателя, работника культуры, до каждого музейщика, кинопродюсера, режиссера: все, другое время, другая эпоха», — передает ТАСС его слова.

По его словам, сегодня перед Россией – «величайший вызов в истории», и «надо действовать сообразно этому вызову», продолжает агентство.

«Мы живем сегодня с вами в учебнике истории, прямо внутри. И если мы будем жить с вами по-старому, не мобилизовавшись и не перестроившись, то я думаю, что мы осознаем, что мы живем в последней его главе. И не факт, что эта глава будет написана на русском языке», — заключил Мединский.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил о том, что интернет-контент о Великой Отечественной войне не отражает значимой роли нашей страны в победе.

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин высказал мнение, что учителя истории должны помогать противостоять попыткам реабилитации нацизма.

Также сообщалось, что для успешной борьбы с фальсификацией истории и для сохранения правды о войне жизненно необходимо разработать и утвердить основы государственной исторической политики.

#аг