Космическую миссию на Венеру профинансируют

В 2022 году начнется финансирование миссии «Венера-Д». Об этом заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

«В этом году приступаем к началу финансирования миссии на Венеру – «Венера-Д». Выделили средства на новые лунные аппараты — орбитальный «Луна-26» и тяжелый посадочный «Луна-27». Развертываем работы по новой космической обсерватории «Спектр-УФ»», — сообщил глава Роскосмоса

«В прошлом году мы при поддержке президента РФ защитили финансирование для развития научного космоса», — напомнил Дмитрий Рогозин.

«Мы рассматриваем вариант уникальной ракеты среднего класса, которая будет абсолютно многоразовой. То есть не только первая ступень будет несколько раз использоваться, а вся конструкция носителя. В этом году мы запустим поэтапное финансирование проекта», — цитирует ТАСС слова гендиректора «Роскосмоса».

Ранее Дмитрий Рогозин заявил о том, что российская космическая станция к Венере должна быть запущена до 2030 года.

Российские ученые занялись проектированием космического аппарата «Венера-Д», который отправится к второй планете Солнечной системы. Полеты на Марс и Луну будут невозможны без сотрудничества Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с российскими коллегами.

#ик