Дни памяти включат в воспитательную работу

Фото: Военное обозрение

В плане воспитательной работы предусмотрят дни, посвященные памяти о геноциде, в том числе и Международному дню памяти жертв Холокоста. Соответствующее поручение министерству просвещения дал глава государства Владимир Путин.

«Минпросвещения России в целях увековечения памяти жертв среди мирного населения в годы Второй мировой войны предусмотреть в примерном календарном плане воспитательной работы дни, посвященные памяти о геноциде народов нацистами и их пособниками», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения установлен до 1 мая 2022 года.

Поручение касается 27 января, Международного дня памяти жертв Холокоста, как дня освобождения Красной Армией узников фашистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцим).

В календаре образовательных событий обозначены важные даты, приуроченные к государственным и национальным праздникам, а также к памятным дням и событиям в области истории, науки и культуры с целью приобщения обучающихся к культурным ценностям своего народа, базовым национальным ценностям, общечеловеческим ценностям в контексте формирования у них российской гражданской идентичности.

Ранее сообщалось, что в декабре 2021 года президент России Владимир Путин поддержал предложение о возвращении Дня памяти жертв Холокоста в календарь образовательных событий.

День памяти жертв Холокоста возвращен в календарный план воспитательной работы на 2021/22 учебный год Минпросвещения РФ.

Научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян отметил, что в учебниках по отечественной истории практически нет информации о преступлениях нацистов.

21 января 2022 года ООН приняла резолюцию, осуждающую и отвергающую отрицание Холокоста как исторического события.

#ик