Значимым турмаршрутам повысят статус

Фото: naekvatore.ru

1 июля 2022 года в силу вступят правила определения национальных туристических маршрутов.

«Статус национальных получат самые значимые туристические маршруты», — сообщили в пресс-службе правительства России.

«Они будут представлены на сайте Ростуризма и смогут участвовать в программах продвижения, которые ведомство сформирует совместно с ведущими агрегаторами туристических услуг и поисковыми системами», — пояснили в правительстве.

Национальные маршруты могут проходить по территории нескольких регионов и иметь определенную тематику, у них обязательно должна быть система навигации, туристические карты, путеводители и сувенирная продукция. Кроме того, на маршруте должен быть хотя бы один значимый объект. Это могут быть объекты из списка ЮНЕСКО, памятники истории и культуры федерального значения, природные объекты на особо охраняемых территориях, памятники русского зодчества, места, связанные с важнейшими событиями российской истории, с жизнью выдающихся людей.

Претендовать на статус национальных смогут как действующие маршруты, так и новые. Отбирать их будут по заявкам регионов. Работой по отбору займется экспертный совет. В него войдут представители Ростуризма и турбизнеса.

Правила определения национальных туристических маршрутов утверждены премьер-министром России Михаилом Мишустиным, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что проект постановления, устанавливающий критерии определения национальных туристских маршрутов, разработал Ростуризм.

Президент Владимир Путин дал поручение разработать познавательные туристические маршруты для школьников.

Россияне, работающие в сфере туризма, смогут бесплатно пройти квалификационные курсы.

Более 90% жителей Москвы и Санкт-Петербурга хотели бы отправиться в путешествие по России.

#ик