Историческую память станут преподавать

Фото: vmo24.ru

Онлайн-школу по сохранению исторической памяти для добровольцев международных команд запустят Волонтёры Победы.

«Мы увидели запрос соотечественников за рубежом на разные форматы изучения нашей общей истории. И, в первую очередь, для молодежи, так как в зарубежных учебниках информация об участии Советского Союза во Второй мировой войне подается либо очень ограниченно, либо и вовсе фальсифицируется», — отметила лидер движения Ольга Амельченкова.

Обучение добровольцев планируется по таким темам, как историческое просвещение через игровые форматы, создание и продвижение исторического контента в социальных сетях и презентация исторических проектов. Также эксперты расскажут слушателям об основах добровольческой деятельности в сфере сохранения исторической памяти и архитектуре построения команд.

В онлайн-школе волонтёров будут готовить на протяжении нескольких месяцев профессионалы движения, историки и тренеры. Старт программы запланирован на 2022 год, сообщили в пресс-службе Волонтёров Победы.

За 2,5 года движением были созданы 52 международные команды. В их работу вовлечены более 20 тысяч человек. Они помогают ветеранам Великой Отечественной войны в разных странах, а также заботятся о воинских захоронениях советских солдат.

Ранее сообщалось, что в 2021 году к движению «Волонтёры Победы» присоединились 180 тысяч человек.

Президент России Владимир Путин дал высокую оценку движению «Волонтёры Победы» и поблагодарил за заботу о ветеранах и сохранение истории страны. Глава государства пообещал поддержку волонтерам, работающим в самых разных направлениях.

#оп