Арктическая уборка продолжится

Фото: troitsk-rayon.ru

Более полутора тысяч тонн отходов было собрано в арктических регионах России в рамках проекта «Чистая Арктика» в 2021 году.

«Этот год был пилотным для «Чистой Арктики», получены хорошие результаты на старте, проект нашел живой отклик по всей стране, в арктических регионах волонтерами было собрано свыше 1,5 тысяч тонн отходов», — рассказал глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

По его словам, в следующем году полученные в рамках акции результаты планируется улучшить.

Так в 2022 году количество северных территорий, охваченных проектом «Чистая Арктика», возрастет более чем в два раза. В предварительном перечне локаций, которым требуется очистка от накопленного экологического вреда, более 70 территорий. Количество добровольцев, желающих принять участие в проекте, уже превысило три тысячи человек, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2021 году в проекте «Чистая Арктика» приняли участие более двух тысяч человек.

В Арктике завершилась акция по очистке острова Врангеля от мусора. Экологический взвод Кольской флотилии Северного флота России завершил сезонную очистку острова Кильдин (Баренцево море) от металлолома.

В Санкт-Петербурге пройдет XI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее». Кабмин утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития Арктики.

#оп